Super recette de Sylvieingredients :
pour 8 personnes
(approximativement)
- 500g de chataignes
- 150g de chocolat patissier en tablette
- 2 cuill. à soupe de farine d'épeautre
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 3 oeufs bio
- 3 verres à moutarde de lait d'amande
- 2 pots de yahourt de soja nature
- gimgembre
- cannelle
- vanille
Préparation :
Pour les plus courageux, c'est à dire ceux qui sont allés ramasser eux-mêmes les châtaignes en pleine nature :
enlever le bogue (attention aux doigts, ouille) puis la 1ère coque ; cuire les châtaignes 1/4d'h / 20mn dans l'eau bouillante (ou à l'étouffée 25mn)
Une fois hors de l'eau, lorsque les châtaignes sont tièdes, enlever la dernière peau et écraser les châtaignes avec une fourchette.
pour les plus fainéants, prendre les châtaignes déjà toutes prêtes (on peut en trouver facilement en magasin bio) et les écraser de la même façon.
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre. ajouter la farine, les 2 pots de yahourt, la cannelle, le gingembre et la vanille. Ajouter ensuite 2 verres et demi de lait d'amande. Mélanger le tout.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le reste du lait d'amande (1/2 verre)
Lorsque le chocolat est fondu, le rajouter au mélange. Ajouter en dernier les chataîgnes écrasées. Battre le tout.
Verser le mélange dans un plat graissé. Mettre au four à température moyenne, pendant 30mn.
Et puis bon appetit