vous êtes plutot moelleux ou plutot croustillant?
voici une recette pour faire des biscuits croustillants au chocolat et à l'avoine!
recette pour 30 biscuits (variables selon la grosseur que vous leur donnez)
-175 ml de margarine vegetale (la marque Fruit d'or allegée est vegan en supermarché, sinon trouvable en magasin bio)
-250ml de sucre
-15gr de farine de tapioca (pas cher en magasin chinois!) melangée avec 40ml de liquide (par exemple du lait de riz, d'amande, ou de soja sucre, tous trouvable en supermarché) => pouvoir liant d'un oeuf
-du chocolat en poudre van houten, à doser selon le gout, ou alors du chocolat noir en plaque fondue mais je sais pas encore la dose
-150ml de farine
-3ml de bicarbonate de soude (pas cher en supermarché)=> pouvoir levant des oeufs
-et des flocons d'avoine, a verser jusqu'a ce que vous jugiez qu'il y en a assez! Very Happy (trouvable dans le rayon cereales, marque quaker oasts, 1,58E si mes souvenir sont bons!)
battre tous les ingredients ensemble, exceptes les flocons d'avoine que vous ajoutez apres en melangeant doucement. vérifier que la pâte reste compacte et ne s'étale pas dans le récipient, sinon rajouter de la farine
sur un plaque de four froide tapissée de papier sulfurisé, faire des petits tas formés en boule pas trop rapprochés, que vous applatissez legerement avec une cuilliere.
Cuire 12 mn dans un four prechauffe a 180 degres C. (pas plus longtemps sinon ils sont tout durs :( )
quand on les sort du four, attendre qu'il s'affermissent.
çà fait longtemps que jen n'ai pas fait tiens.. ca me donne envie ^^.
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et si vous aimez le moelleux, voici une recettes de cookies moelleux
mélanger 300g farine, 175g sucre, 2c.s. maïzena, 1 sachet de levure, 100g marga, 1 pot de yahourt nature de soja. Rajouter de la farine jusqu'à obtenir boule épaisse qui ne s'étale pas. Faire des boulettes enfarinées et les poser sur une plaque de cuisson avec papier de cuisson. cuisson 15mn à 180°C.
bon appétit