finies les mousses contenant de la gélatine de porc !!!
encore une super recette de super béa :
Pour une portion, une personne (donc multipliez en conséquence) :
* 100 gr de crème de soja cuisine (ici Bjorg)
* 1 belle cc de sucre glace mélangée à 1,5 cc de Fixe Chantilly
* Quelques gouttes d'extrait de vanille
* 50 gr de chocolat pâtissier à 60 % de cacao
* 1 CS de lait végétal (ici soja vanille) ou d'eau
Ustensiles spécifiques :
* batteur électrique
* casserole ou saladier en verre
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Préparation :
1) Mettre 1h30 auparavant une casserole à bord haut ou un saladier en verre au congélateur et déposer votre briquette de soja cuisine dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
2) Sortir une grosse casserole, la remplir à moitié d'eau. Mettre à chauffer jusqu'à ébullition, baisser le feu et laisser frémir.
3) Prendre une casserole de diamètre un plus petit dans laquelle vous mettrez votre votre chocolat en tout petits morceaux (ou passé au mixer, ça fondra plus vite) avec 1 CS de lait végétal.
Mettre la petite casserole au chocolat dans la grande qui casserole qui contient l'eau frémissante, laissez fondre tout doucement et tout seul : c'est la cuisson au bain-marie.
4) Pendant ce temps, sortez votre casserole ou saladier en verre congelés, déposer vos 100 gr de crème de soja et battre au fouet electrique pour la "monter". (La crème de soja ne monte pas très vite).
5) Rajoutez tout en continuant à battre le mélange sucre glace et Fixe Chantilly petit à petit (je rappelle : crème de soja = 1 belle cc de sucre glace + 1,5 cc de FC), vos chantillys deviendront plus fermes. Rajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille si désiré.
6) Jetez un oeil à votre casserole de chocolat, donner un tour de cuiller pour mélanger chocolat et lait végétal puis verser votre chocolat fondu sur un côté de la casserole/saladier à chantilly et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur uniforme.
7) Versez votre mousse dans un ou des ramequins (dépend si vous vous faites de la mousse en solo, duo, trio etc...).
Laissez prendre quelques heures ou une nuit au réfrigérateur.
9) Régalez-vous en ayant une pensée de sympathie à ces malheureux qui sont persuadés que les végétaliens doivent trouver leur cuisine bien monotone devant leur satané mille-feuille de luzerne....
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