spécialement pour ma soeur, voici la recette de fromage vegan, à la texture liquide pour mettre
sur les pizzas,
dans les croque-monsieur avec du jambon végétal,
ou pour y tremper des batonnets ou des bouts de pain
à tartiner sur une tranche de pain puis à passer au four
et que sais-je encore!
Ingrédients 1/2 tasse de levure de bière (ou maltée) en paillettes (rayon diététique)
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère d'épices (mélange de tomate, ail, poivron, origan, oignon, coriande, piment, basilic..) ou d'ail en poudre selon votre gout
1 petite cuillère de sel
2 tasses d'eau
1/4 de tasse de margarine
1 petite cuillère de moutarde
Mélanger les paillettes avec la farine et les épices puis ajouter le sel et verser l'eau peu à peu en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux. faire cuire dans une casserole sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement, puis ajouter la margarine et la moutarde hors du feu.
se conserve facilement au frigo dans une boite hermétique ou un bocal