Coloca Terre, index du forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


http://colocaterre.net
 
AccueilCroquettes VG maison pour chiens! Bouton10Dernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Croquettes VG maison pour chiens!

Aller en bas 
AuteurMessage
Chloé

Chloé


Nombre de messages : 167
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 11/04/2006

Croquettes VG maison pour chiens! Empty
MessageSujet: Croquettes VG maison pour chiens!   Croquettes VG maison pour chiens! EmptyMar 20 Fév - 16:33

J'ai trouvé ça sur www.vegechat.org :



1. VEGEKIBBLE

(protéines 22%, lipides 8%)

pour 12 jours:

3000 g de farine complète
900 g de farine de soja
240 g de farine de maïs
120 g de levure de bière

ajouter en période de croissance :

175 g de Vegedog
34 g de sel ou 228 g de sauce soja avec un verre d'huile et autant d'eau que nécessaire

ou ajouter à l'âge adulte :

107 g de Vegedog
5 g de sel ou 36 g de sauce soja avec un verre d'huile et autant d'eau que nécessaire.

Vegekibble pour 6 jours à partir du mélange sec

1. Faites préchauffer le four sur 160°C.
2. Ajouter autant d'eau que nécessaire, à la moitié du mélange sec ci-dessus.
3. Recouvrez vos mains de farine. Pétrissez la pâte comme si vous faisiez une pâte à tarte. Prenez la moitié de la pâte et déroulez-la de manière à recouvrir une large plaque à gâteau. Placez-la sur la plaque et faites de même avec l'autre moitié de pâte sur une autre plaque. Piquer à la fourchette les pâtes pour éviter les bulles. Placez les plaques au four pendant 15-20 minutes.

4. Sortez le tout du four. Retournez avec précaution les deux pâtes (en utilisant une troisième plaque) et replacez-les dans le four.

5. Laisser encore 15 minutes (sans faire brunir les bords). Sortez du four, et laissez refroidir doucement.

6. Coupez chaque pâte en 12 morceaux à l'aide d'un grand couteau, en coupant 3 bandes horizontales et 4 bandes verticales. Puis coupez chaque morceau obtenu en petits morceaux (de la taille d'une case de jeux d'échecs) et bien séparer les petits morceaux.

7. Placez les petits morceaux dans un four chaud (température au minimum) pendant 3 heures jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Le soleil peut aussi faire l'affaire lorsqu'il fait très beau.

8. Il n'est pas nécessaire de conserver les morceaux au réfrigérateur, s'ils sont bien secs. Conservez-les dans des petites boîtes hermétiques.

Ajouter quelques légumes et/ou sauces et/ou levure au moment de servir.


2. POIS CHICHES ET SOJA

(protéines 22%, lipides 8%)

pour 3 jours
1080 g de pois chiches secs ou 3160 g de pois chiches cuits
27 g de protéines végétales texturées ou 83 g de tofu
30 g de levure
21 g d'huile

ajouter en période de croissance :

45 g de Vegedog
8 g de sel ou 54 g de sauce soja


ou ajouter à l'âge adulte :

25 g de Vegedog
1 g de sel ou 6 g de sauce soja



3. LENTILLES ET SOJA


(protéines 29%, lipides 8%)

pour 2 jours
700 g de lentilles sèches ou 2025 g de lentilles cuites
24 g de levure
50 g d'huile

ajouter en période de croissance :

30 g de Vegedog
6 g de sel ou 38 g de sauce soja


ou ajouter à l'âge adulte :
17 g de Vegedog
1 g de sel ou 6 g de sauce soja

4. AVOINE ET SOJA
(protéines 24.2%, lipides 13.8%)

pour 3 jours
700 g de flocons d'avoine secs ou 4335 g de flocons cuits
240 g de protéines de soja texturées ou 735 g de tofu
9 g de levure
90 g d'huile

ajouter en période de croissance :

42 g de Vegedog
9 g de sel ou 57 g de sauce soja


ou ajouter à l'âge adulte :

30 g de Vegedog
1,5 g de sel ou 9 g de sauce soja



Pour 7 jours
1630 g de flocons d'avoine secs ou 10.120 g de flocons cuits
560 g de protéines de soja texturées ou 1720 g de tofu
21 g de levure
210 g d'huile

ajouter en période de croissance :

98 g de Vegedog
20 g de sel ou 130 g de sauce soja

ou ajouter à l'âge adulte :

70 g de Vegedog
3 g de sel ou 21 g de sauce soja


5. RIZ ET SOJA

(protéines 26.3%, lipides 10.0%)

pour 3 jours

470 g de riz cru ou 1540 g de riz cuit
135 g de protéines de soja texturées ou 1245 g de tofu
45 g de levure
90 g d'huile


ajouter en période de croissance :


44 g de Vegedog
8 g de sel ou 54 g de sauce soja


ou ajouter à l'âge adulte :


27 g de Vegedog
1,5 g de sel ou 9 g de sauce soja



Pour 7 jours

1100 g de riz cru ou 3590 g de riz cuit
940 g de protéines de soja texturées ou 2900 g de tofu
105 g de levure
210 g d'huile


ajouter en période de croissance :

100 g de Vegedog
19 g de sel ou 125 g de sauce soja


ou ajouter à l'âge adulte :
60 g de Vegedog
3 g de sel ou 21 g de sauce soja


Essayez de garder cette mixture sèche. Vous pouvez aussi l'étaler sur une plaque et la laisser sécher lentement dans un four tiède, ce qui permettra de la conserver plus longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
 
Croquettes VG maison pour chiens!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CROQUETTES VEGAN POUR CHIENS ET CHATS
» news fourrure
» L'entretien de la maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Coloca Terre, index du forum :: Militantisme :: Côté pratique : alternatives et astuces-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser