Voila la recette des "kofta" que nous avons mange chez Fabien le mardi dernier: ( preperation pour 6 personnes),
350 gr. choufleur ( demie choufleur moyen)
300 gr farine de poischiches.
200 gr grugère râpé.
3/4 c.s. sel
1 c.c. sucre
1 c.s. coriendre poudre
1 c.c. grains de cumin
3/4 c.s. curcuma
1/2c.s. garan masala (4 épices)
1/4 c.c. piment cayene (flocons ou poudre)
1 c.c. asoefetide
1/2 c.c. bicarbonate de soude.
Tamiser la farine, ajouter touttes les épices, le sel, le sucre, le bicarbonate; bien incorporer.
dans un outre recipient râpér le choufleur et ajouter le grugère râpé; bien incorporer.
melanger la farine épicée au choufleur/grugère; travailler avec les mains jusqu'à obtenir une pâte ferme; former alors des boules de 3 à 4 cm et les regrouper dans un plat fariné jusqu'à la finition de la pâte.
Plonger dans la friture en les aidant à floter avec un écumoire, le feux doit être moyen pour y donner le temps de cuir a l'interior sans qu'elles brulent.
Mais ont peut aussi les faire dorer dans la friture et finir de les cuire au four thermostat 6-7, 20 mn.
Le " kofta" accompagne bien toutte croudité ou salades, riz, sauces,soupes.
Pour le prochain rencontre nous pourrons faire un atelier cuisine et si vous voulez venir à Loudun je peux vous accueillir chez moi.
Bon fin d' année et à bientôt.
Hernan.