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 Alimentation : source de Vie

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Xav

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MessageSujet: Alimentation : source de Vie   Alimentation : source de Vie EmptyDim 19 Oct - 13:53

ALIMENTATION : SOURCE DE VIE



Ce que contiennent les graines germées :

Alfafa : Calcium, cobalt, fer, iode, magnésium, manganèse, potassium, sodium, zinc, riche en protéines.
vitamines : A, B, B12, C, D, E, K, B2 ----> Une des plus complète.

Basilic : Calcium, fer, manganèse, potassium, zinc.
vitamines : A, B, C

Brocoli : Calcium, magnésium, nickel, phosphore, potassium, soufre, fer, iode, cobalt, cuivre, chlore.

Céleri : Potassium, calcium, sodium, soufre, fer.
vitamines : A, C, E, B1, B2, B3.

Courge : Calcium, fer, magnésium, phosphore, cuivre, zinc,
vitamines : A, complexe des B,et E.

Cresson : Calcium, chrome, fer, magnésium, sodium, phophore, manganèse, soufre.
vitamines : A, B1, B2, C, D et E.
(dépurative et stimulante)

Epeautre : Calcium, fer, magnésium, sélénium, manganèse, cuivre, sodium, arsenic, potassium, phosphore.
vitamines : B1, B2, B3, B5, B9, A, C, E, B12.

Fenugrec ("foin grec"): Fer, phosphore, soufre.
Vitamines : A, B1, B2, B3, B5, C, D, et J.

Kamut : Calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, sélénium, zinc, arsenic, manganèse, soufre.
vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C et E.

Lotier : calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium, zinc, manganèse.

Radis noir : Calcium, magnésium, phosphore, potassium, soufre, fer, iode.
vitamines : A, B1, B2, B3, C et P.

Raifort : Calcium, potassium, magnésium, soufre, sodium, fer, silice.
vitamines : A, complexe des B, C.

Sésame : Calcium, fer, magnésium, zinc, cuivre, manganèse.
vitamines : A, B1, B2, B3, E.


Effets de la germination :


1 ) Les substances nutritives sont réduites en plus petites unités : les protéines sont réduites en acide aminées, les glucides en sucres simples et les lipides en acides gras. C'est comme si elles étaient prédigérées !

2 ) La teneur en amidon diminue fortement après 12h.

3 ) La teneur en protéine reste inchang, la digestibilité est énormément améliorée.

4) Le contenu des vitamines et des minéraux est augmenté

5) Elles contiennent des vitamines du groupe B

6) Les légumineuses pauvres en vitamines C, augmentent leur teneur en vitamine C

exemple : 100 gr de lentilles cuites : 1,5 mg de vit C
100 gr de lentilles germées : 16 mg de vit C

7) La chlorophylle se développe dans les graines de légumes : nettoyant intestinal

8 ) Les toxines et acides sont réduites voire éliminées.


Quelques ouvrages de références...


L'énergie du cru
- Leslie Kenton (édition Jouvence)

Femmes si vous saviez - Professeur Joyeux (édition Francois-Xavier de Guibert)

L'alimentation ou troisième médecine - Dr Jean Seignalet (édition FX de Guibert)

Cure de Breuss - Rudolf Breuss (édition de la Buissière)
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Xav

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MessageSujet: Re: Alimentation : source de Vie   Alimentation : source de Vie EmptyLun 17 Nov - 19:08

La pomme



La pomme est un des meilleurs fruits pour ses qualités désintoxinantes et nutritives. C’est un des meilleurs fruits médicinaux.

Grâce à ses substances acides la pomme dissout l’acide urique et favorise la sécrétion des glandes salivaires et gastriques.

Elle est excellente dans l’obésité, les maladies du foie, des intestins, des voies urinaires, et des bronches. Par ses phosphates, elle fortifie le système nerveux et cérébral.

C’est ainsi que la pomme assure la régulation parfaite de l’intestin. Elle est extrêmement précieuse, non seulement parce qu’elle se conserve bien tout l’hiver, mais aussi par sa richesse en sels minéraux et substances diverses : tanin, potasse, soufre, brome, silice, chaux, arsenic, magnésie, chlore, alumine, acides gallotaniques, formiques, phosphoriques, éthers amylique, caprylique, géraniol, acétaldéhyde peptine, toutes les vitamines, etc…

Elle est diurétique, draine les voies urinaires, pulmonaires et intestinales.

Les pommes les plus utilisées en médecine naturelle sont les reinettes, elles sont les plus humectantes, pectorales et apéritives.

Choisir les pommes les plus sucrées, les moins acides, de bonne qualité, saines (bio) et mûres.

Pour bien se porter, l’homme doit consommer une alimentation spécifique, vivante et biologique.
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MessageSujet: Re: Alimentation : source de Vie   Alimentation : source de Vie EmptyMer 17 Déc - 0:02

Les messages de l'eau




Les travaux d'Emoto montrent l'influence d'énergies de tous ordres sur l'eau
Ce qui va de soi depuis des siècles pour la médecine énergétique reste contesté encore de nos jours par des milieux (dits) scientifiques : L'eau est sensible aux informations Mais la vérité est comme l'eau, on ne peut la retenir indéfiniment.
En général, des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche! Et bien, Masaru Emoto a trouvé, lui, une technique très simple pour mettre en évidence la qualité de l'eau.
Il en apporte donc non seulement au moulin de Benveniste et sa fameuse "mémoire de l'eau", de Roland Plocher et son système d'énergie, mais aussi de Hahnemann et tous les homéopathes et des millions de personnes qui n'ont d'ailleurs pas attendu que la médecine "officielle" vienne leur confirmer que leurs thérapies énergétiques avaient dorénavant "le droit" de fonctionner!
En effet, grâce à la découverte d'Emoto, il est maintenant clair "comme de l'eau de roche" que l'on peut donner des informations à l'eau!

Sa technique : on la fait geler et on photographie ses cristaux. Encore plus simple que la cristallisation sensible! Non seulement, ils traduisent le degré de pureté des différentes eaux de la planète, qu'elles soient du robinet, de pluie ou de rivières, mais montrent d'une façon très "parlante" que la musique l'influence également.
L'eau distillée d'un flacon placé entre des haut- parleurs laissera voir, une fois congelée, des cristaux très différents selon la musique à laquelle elle a été soumise.
Quelle beauté avec la grande musique! On comprend pourquoi Mozart, Bach ou Beethoven, entre autres, nous réjouissent.
C'est parce que notre eau corporelle réagit directement à ces harmonies.

La structure hexagonale symétrique et développée le montre, alors qu'après du "heavy metal", point d'hexagone! Une structure amorphe remplace ces véritables bijoux!

Emoto est allé encore plus loin, car il confirme que tout est énergie.

Einstein nous l'avait dit, Emoto nous le montre!

Les paroles, les mots, les sentiments et même les pensées, influencent l'eau. Pour ce faire, il colle des étiquettes avec des mots sur des flacons d'eau distillée et constate leur effet sur les cristaux.
Comme avec la musique, un mot "négatif" entraîne une cristallisation dysharmonieuse, alors que "merci" ou "Amour", quelle que soit la langue, forment de magnifiques images!
Tout se voit, sans artifice, directement!
L'eau nous engage à regarder en nous- mêmes. Nous ne pouvons plus dorénavant, lancer ne serait-ce qu'une parole en l'air, sans savoir qu'elle ne restera pas sans conséquence, sur l'autre, comme sur nous! Emoto nous offre ici un livre de photos à voir et à faire connaître! Un livret des commentaires en français est disponible pour ceux qui ne lisent pas l'anglais du livre "Messages from Water".


Merci à Alternature pour cet article.


En rappelant juste que le corps humain est composé à plus de 70% d'eau.

quelques adresses internet :

# www.hado.net -
# www.masaru-emoto.net -
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MessageSujet: Re: Alimentation : source de Vie   Alimentation : source de Vie EmptyLun 5 Jan - 18:26

Art De Vivre


La nature généreuse pourvoit à nos besoins à chaque saison. Avec l'arrivée des grands froids, notre corps a besoin d'un manteau protecteur pour renforcer son immunité. La récolte maraichère d'automne nous offre, avec sa palette de choux rouges, jaunes, verts, et blancs des réserves de vitamines C et d'antioxydants.
Pour répondre aux fatigues de l'automne ce merveilleux légume régional favorise l'assimilation du fer.
Il est également riche en fibres... et pauvre en calories.
Ce légume est une merveille !
Ajoutez-y quelques pommes pour faire baisser le mauvais cholestérol, un peu de cumin, l'ombellifère qui stimule le système digestif, et quelques châtaignes riche en vitamines E (elles apportent aussi du magnésium, des protéines qui protègent le coeur, les artères, les neurones). De plus, la chataigne ne contient pas de gluten.
L'alliance avec la galette de pois chiche est un complement de protéines et favorise notre confort digestif.

Ce plat, sans gluten, convient à tous les gourmets qui cherchent des alternatives aux préparations traditionnelles encrassantes.
Un plat épuré qui n'en demeure pas moins délicat et qui vous enchantera, si vous êtes en quête de nouvelles saveurs.

Choux rouge à la flamande

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1kg de choux rouge
1 cuillère à thé de cumin
2 pommes acidulées (Boskoop, Granny Smith...) coupées en quartier épais
1 gros oignon haché
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200g de marrons

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et blondir les oignons doucement durant quelques minutes. Disposer ensuite le choux et les pommes en alternance. Ajouter laurier, cumin, clous de girofle et sel. Laisser mijoter à feux doux 10 min sous couvert. Ajouter les marrons et laisser cuire 15 min sans couvercle.


Galette de pois chiche

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
250g de farine de pois chiches
250 à 350 g d'eau froide (peu minéralisée, type Mont Calme, Rosée de la Reine...)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
3g de sel
1 cuillère à café de curcuma
Ajouter selon convenance :
Origan (1 ou 2 pincées)
Herbes de Provence (1 ou 2 pincées)
Graines de sésame (1 cuillère à café)

Mettre dans un saladier la farine de pois chiches, l'huile, l'eau, les œufs, le sel. Battre énergétiquement pour éviter la formation de grumeaux. (La pâte a une consistance de pâte à crêpes un peu granuleuse ; on peut la passer au chinois pour une pâte plus onctueuse)
Ajouter le curcuma, les herbes, les graines et laisser reposer 20mn.
Huiler puis chauffer légèrement la poêle et verser une fine couche de pâte. Surveiller la cuisson, qui est rapide, et retourner la galette dès que la pâte est dorée, pour cuire l'autre face.
Empiler au fur et à mesure les galettes sur une assiette. Servir la préparation de chou dans l'éventail de la galette (galette repliée et entrouverte)

Arrosez le tout d'une pincée de tendresse et d'humour, et notre plat connaîtra un succès sans précédent...

Recette de Martine et Julien, chefs au Clos Ermitage.
(restaurant végétarien bio)
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MessageSujet: Re: Alimentation : source de Vie   Alimentation : source de Vie EmptyMar 17 Mar - 0:04

extrait du livret "Les Aliments biologiques humain" de P.V MARCHESSEAU :

Questions posées fréquemment en naturopathie vitaliste...


Question : Les yaourts peuvent-ils remplacer le fromage et le lait?
Réponse : biensûr tous les dérivés du lait (caillé) peuvent convenir. Ils sont, en général mieux supportés. Comme pour les fromages, les yaourts maigres et semi-maigres sont préférables aux yaourts entiers.
Ne pas les sucrer, mais les "fruiter" si on le désir.



Question : Les "laitages" et les œufs sont-ils tolérés?
Réponse : En principe les "laitages" sont des aliments cuits, sauf le "lait poule" (mélange de lait et d'œuf) qui peut se donner cru.
Les laitages sont donc les inconvénients majeurs des aliments cuits. Les mélanges les plus courants sont : riz au lait, les œufs au lait, les "flans" aux algues et à la crème renversées où peuvent intervenir encore un peu de farine de sucre.
Ces mélanges ne sont tous que des tolérances.
En ce qui concerne les œufs, ceux-ci restent des aliments spécifiques de premier choix. Cependant les œufs devraient être donnés crus ou légèrement cuits (à la coque). Les œufs durs et sur le plat ne devraient pas être consommés en entier ; les blancs seront éliminés parce ce que leurs albumines ont été coagulées par la chaleur ou en contact avec le beurre ou l'huile de friture qui libèrent des acroléines (cancérigènes). Les œufs sur le plat au bain marie ne présentent pas cet inconvénient.
Le biberon à l'œuf (dilué) est un excellent aliment quotidien pour les bébés. Bien entendus choisir des œufs de poules élevées en liberté.
L'omelette, nature, ou aux pommes de terre, ou encore aux champignons est une friture d'œufs battus...

On peut prendre facilement dans un régime crudivoriste facilement douze œufs par semaine.

Question : Y a t-il d'autres aliments azotés spécifiquement humain?
Réponse : Oui, ce sont tous les fruits azotés (gras) comme les olives, les amandes, les noix et les champignons comestibles qui peuvent se manger crus (champignon de Paris). Dans ce cas, ils sont tolérés.

Question : Comment peut-on conserver les légumes?
Réponse : Pas de problème pour les racines (radis, raifort, carotte, betterave, etc.) qui se conservent bien dans le sable, à l'abri de la lumière et à une température de cave (quelques degrés). Mais pour les feuilles et les tiges, la difficulté est plus grande. La conservation, limitée à quelques jours, se fait sur des claies bien aérées...
Le congélateur : dans les deux cas, donne de meilleurs résultats, mais nous pensons que tout aliment ainsi conservés ou soumis au froid perd de ses qualités à mesure que le temps s'écoule.
Les conserves : de légumes aqueux sont, bien entendu, des aliments cuits et stérilisés. Cela revient à dire que ces aliments sont dédiastasés pour être conservés. Peut-on en user? Oui mais sans jamais en abuser.
De ces aliments crus, fruits et aqueux, l'homme doit en faire sa principale nourriture à raison de 70% à 80%.

Question : comment faut-il accommoder ses crudités : avec l'huile et du vinaigre?
Réponse : Les légumes aqueux pris en salade, doivent se manger nature, sans accommodement. Cependant on peut en améliorer le goût, si l'on veut avec un peu d'huile fine (première pression à froid) et de jus de citron.
On peut encore ajouter tous les aromates classiques(estragon, ciboulette, clous de girofle, coriandre, ail, oignon, basilic, carvi, cannelle,etc.) et toujours beaucoup de persil (dont la richesse en oligoélément est exceptionnelle)

"Parler sans penser, c'est, dit-on tirer sans viser. Mais manger sans savoir ce qu'il faut prendre ou rejeter, c'est également tirer sans viser mais contre soi"
Pierre Valentin MARCHESSEAU (fondateur de la Naturopathie en France en 1935)
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