et voici les délicieux muffins faits par mafalda à l'occasion de ce stand à buxerolles le 15 juin.
http://vegansfields.over-blog.com/article-2944073.html Préparation : 10 mn
Cuisson : 7 à 10 mn
Ingrédients (pour une douzaine de petites madeleines environ) :
- 20 gr de farine de tapioca
- 80 à 100 ml de lait végétal
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 CS d'huile d'olive
- 1 belle cc de levure maltée
- 20 g de tomates séchées coupées en tout petits morceaux (pas marinées en bocal, mais sèches comme du parchemin, marché ou épicerie du sud)
- 1 CS de basilic frais hâché
- sel ( 1 cc rase env. ), poivre
+ facultatif, 5/6 olives découpées en tout petits morceaux
Préparation :
Préchauffer le four th° 5/6.
Réhydrater 5 mn les tomates en versant de l'eau bouillante dessus. Bien essuyez avec du sopalin. Réservez.
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.
Verser l'huile et le lait végétal puis fouetter énergiquement. Si c'est un peu trop compact, ajouter une mini-lichette de liquide.
Ajouter la levure maltée, le sel et le poivre et mélanger.
Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que le basilic.
Mélanger.
Verser une belle cuiller à café ou à soupe de pâte (ça dépend de la grosseur de vos moules, perso, j'avais des petits et des grands) dans chaque alvéole à madeleine (malgré les moules en silicones, j'a huilé avec un essuie-tout).
Cuisson pendant 7 à 10 mn pour les grandes.
Démouler aussitôt.
à déguster chaud ou froid !
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et pour ma part, je me dis que des ptits morceaux d'olive ajoutés à la recette donneraient un petit goût salé suppémentaire non négligeable! je tenterai !!!